Suíno Vivo: Manutenção no preço em SP e ligeira queda no RS, mas expectativas são positivas para as próximas semanas

Publicado em 14/07/2015 18:22

A Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo informou nesta terça-feira (14) que os preços para o suíno vivo se mantém em R$ 65,00 / R$ 66,00/@, Condições Bolsa, o que equivale a R$ 3,47 - R$ 3,52 o quilo.

A manutenção dos preços tomou como base a estagnação no consumo do alimento no Estado de São Paulo, provocada pelas baixas exportações se a intensa concorrência da carne de frango.

No Rio Grande do Sul o preço do suíno baixou R$ 0,01 esta semana, ou seja, 0,32% no preço pago pelo quilo do suíno vivo ao produtor independente, ficando em R$ 3,14.

No entanto, de acordo com Valdomiro Ferreira Junior, presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), os produtores deve ficar atento a mudanças nos preços principalmente a partir da próxima quarta-feira "em função da entrada da massa salarial, da temperatura, e uma perspectiva das exportações ganharem maior volume já que os preços estão mais atrativos do que a um ano atrás em termos de dólar", explica.

 No Paraná, as cotações já refletem esse aumento e a referência semana fechou em alta nesta segunda-feira (13), após quatro semanas consecutivas de queda. Com valorização de 1,58% o quilo do suíno vivo pago ao produtor independe passa a ser cotado a R$ 3,22 contra R$ 3,17 da semana passada.

Quanto aos embarques brasileiros de carne suína, a Secretária de Comércio Exterior (Secex), informou nesta segunda-feira que as exportações da segunda semana de julho (oito dias úteis) apresentaram um acréscimo de 34,5% na comparação da média diária de julho com o mês anterior.

Em volume as exportações alcançaram no acumulado do período 20,8 mil toneladas, com uma média diária de 2,6 mil t. Nos oito dias úteis a receita foi de 57,8 milhões de toneladas, embarcando diariamente US$ 7,2 milhões, ou seja, 37,3% a mais do que o mesmo período do mês passado.

Confira como ficaram os preços do suíno vivo nesta terça-feira (14):


Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

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