Frango Vivo: Mercado estável nesta 3º feira

Publicado em 23/06/2015 18:33

Nesta terça-feira (23) as cotações para o frango vivo mantiveram a estabilidade nas principais regiões produtoras. Os estados de Minas Gerais e São Paulo que vinham registrando altas consecutivas, sustentaram o patamar do dia anterior. O quilo do frango vivo mineiro fechou a referência em R$ 2,70 e o paulista R$ 2,60/kg.

Em São Paulo, desde o início do mês de junho a alta dos preços foi de 20,9%, com valorização semanal de 4,0%. De acordo com a Scot Consultoria, esses recentes aumentos nos preços do frango vivo, está refletindo o ajuste de oferta e demanda, "porém, com a entrada da segunda quinzena do mês, as vendas do atacado já começam a diminuir, o que pode levar a um equilíbrio maior do mercado".

No atacado, em função das vendas ruins, houve redução nos preços. A carcaça está cotada, na média em São Paulo, em R$3,40/kg, queda de 4,8% em uma semana.

Para a demanda externa, o cenário é o oposto. Nessa segunda-feira, a Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), informou que as exportações de carne de frango 'in natura' seguem em bom ritmo. No acumulado às exportações alcançaram 240,4 toneladas, com uma média diária de 17,2 toneladas - 17,7% superior que no mesmo período do mês passado. Em receita, a média diária foi de US$ 29,3 milhões, 3,1% superior ao valor registrado em junho de 2014.

>> Veja a cotação completa para o frango vivo.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas