Frango Vivo: Semana termina com valorização de 5,88% em MG e 2% em SP
Nesta sexta-feira (19) o frango vivo no Estado de Minas Gerais apresentou um novo reajuste de 5 centavos, terminando a semana cotado a R$ 2,70 o quilo do animal vivo. Essa é a décima alta consecutiva no estado, que apresentou uma valorização de 5,88% em uma semana de negócios, quando abriu a semana a R$ 2,55/kg.
São Paulo que vinha acompanhado as altas do estado mineiro apresentou uma semana de estabilidade, mas fechou a cotação de quinta-feira (18) a R$ 2,55/kg, uma alta de 5 centavos no preço praticado a sete dias atrás.
>> Para CNA, VBP do frango recua em 2015 e o do ovo aumenta menos de 1%
De acordo com o Cepea na média do país, a semana registrou alta de 20% nas principais praças de comercialização e, com os recentes reajustes, o preço do animal vivo retomou o patamar verificado no primeiro trimestre do ano.
Esse cenário é reflexo da maior demanda internacional no mês de junho e a redução acentuada na oferta de animais no país. Até a segunda semana de junho, o Brasil exportou 164,7 mil toneladas de carne de frango in natura, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). A média diária até o momento é de 18,3 mil toneladas. Esse número é 25,4% maior que a média embarcada em maio.