Frango Vivo: São Paulo fecha semana cotado a R$ 2,50/kg
O mercado do frango vivo em São Paulo vem apresentando recuperação desde o início do mês de junho. Em uma semana de negócios, o frango vivo passou a ser comercializado a R$ 2,50 o quilo, contra R$ 2,25/kg registrado na segunda-feira (08).
No entanto, de acordo com a Cepea as médias da parcial deste mês ainda estão abaixo das verificadas no mesmo período do ano passado. Essa diferença de percentual pode ser explicada pela menor demanda, diante do enfraquecimento da economia brasileira, que, associada à uma produção que vinha em alta, fez com que os estoques dos produtos se elevassem.
O mercado de Minas Gerais também apresentou valorização no mês de julho. A exemplo de São Paulo, o frango vivo também é comercialização a R$ 2,50 o quilo, no entanto, é importante ressaltar que as perdas no estado mineiro foram mais significativas. O frango vivo em Minas Gerais obteve em junho, 60 centavos de reajuste, 31,6% em relação ao preço alcançado em 31 de maio. Porém, de acordo com o Avisite, antes da recuperação o mercado perdeu cerca de R$ 0,70 em pouco mais de dois meses.
Exportações
O balanço divulgado pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), nesta segunda-feira, informou que as exportações de carne de frango 'in natura' registrou um volume de 82,8 mil toneladas na primeira semana de junho, com uma média diária de 20,7 mil t. Em comparação com o mês anterior, junho mostra uma recuperação de 41,8% no volume embarcado.
>> Frango inteiro é quem puxa para baixo as exportações da avicultura de corte
De acordo com o AviSite, analisando e as exportações brasileiras de carne de frango dos últimos 12 meses, constata-se que o item que vem puxando para baixo os resultados do período é exatamente, o frango inteiro. Porque é o único a apresentar, a um só tempo, redução de volume e de preço.
Confiram como ficaram os preços nas principais praças nesta sexta-feira (12):