10 estados respondem por 90% da produção brasileira de ovos

Publicado em 24/03/2015 07:39

De acordo com o levantamento do IBGE relativo à produção animal de 2014, 10 unidades federativas brasileiras concentram 90% da produção nacional.

A liderança, imbatível, é do estado de São Paulo, com 30% do total. Minas Gerais vem na sequência com 10%. E tais resultados, somados aos 8,44% do Espírito Santo (quarto colocado) e aos 0,21% do Rio de Janeiro fazem com que o Sudeste responda por, praticamente, 50% da produção nacional.

Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul também se encontram entre os 10 principais produtores. Mas, juntos, respondem por apenas 22% da produção nacional.

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos