Frango: Preço da carne recua, mesmo com vivo estável

Publicado em 13/03/2015 10:22

Na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, os valores da carne de frango recuaram nos últimos dias, apesar de o preço do vivo seguir estável. Segundo pesquisadores do Cepea, a expectativa do setor era de que o consumo estaria mais aquecido, devido ao início de mês à maior competitividade dessa proteína frente às outras carnes; mas isso não tem se concretizado.

Além disso, atacadistas podem ter reduzido pontualmente sua margem de lucro e oferecido o produto a cotações menores, justamente para tentar incentivar a demanda. Colaboradores do Cepea relatam receio de que possíveis manifestações, nos próximos dias, prejudiquem o transporte e a comercialização do animal e da carne, bem como o abastecimento dos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja).

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos