EUA e Brasil: evolução de preço do frango nas exportações

Publicado em 06/03/2015 08:10

Em 2014, exatos dez anos depois que o Brasil assumiu a liderança mundial na exportação de carne de frango, o produto brasileiro alcançou no mercado internacional valor médio de US$1.940 por tonelada, o que significou incremento de quase 88% sobre 2004, ano em que o preço médio da carne de frango brasileira foi pouco além de US$1.000/t. 

Esse nível de incremento, porém, já chegou a superar os 100%. Foi em 2011, ocasião em que o preço médio brasileiro ficou em US$2.083/t. Dois anos depois, em 2013, o fato quase se repetiu. Mas, então, o preço registrou apresentou valorização de 95% sobre 2014.

Leia a notícia na íntegra no site do AviSite

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos