EUA e Brasil: evolução de preço do frango nas exportações

Publicado em 06/03/2015 08:10

Em 2014, exatos dez anos depois que o Brasil assumiu a liderança mundial na exportação de carne de frango, o produto brasileiro alcançou no mercado internacional valor médio de US$1.940 por tonelada, o que significou incremento de quase 88% sobre 2004, ano em que o preço médio da carne de frango brasileira foi pouco além de US$1.000/t. 

Esse nível de incremento, porém, já chegou a superar os 100%. Foi em 2011, ocasião em que o preço médio brasileiro ficou em US$2.083/t. Dois anos depois, em 2013, o fato quase se repetiu. Mas, então, o preço registrou apresentou valorização de 95% sobre 2014.

Leia a notícia na íntegra no site do AviSite

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined