Suíno Vivo: Preços estáveis, após recuperação da arroba em São Paulo

Publicado em 03/03/2015 18:05

Nesta terça-feira (03), os preços para o suíno vivo tiveram o dia de estabilidade. A pesquisa semanal realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), apontou aumento de R$ 0,01 sobre os preços praticados, passando a referência para R$ 3,44 pelo quilo do vivo. Já em São Paulo a referência da semana ficou em R$ 70/@, após a reunião da Bolsa de Suínos, uma recuperação diante dos preços anteriores, visto que houve uma melhora na comercialização.

Nos demais estados, a situação também é de estabilidade, após as paralisações de caminhoneiros que atingiu principalmente a região sul do país, onde há maior produção. Segundo o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivânio de Lorenzi, não houve grandes comercializações. A expectativa é de alta para os preços para quando o mercado voltar a normalidade, visto que o varejo deve repor os estoques após o período de paralisações. 

Com a continuidade das greves, a situação ainda é incerta, porém em muitas regiões os produtores já conseguem ter acesso a ração para os animais.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta terça-feira (03):

Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 03/03/2015
Santa Catarina 3,20 0,00
Paraná 3,24 0,00
Rio Grande do Sul 3,43 0,00
São Paulo 3,63 0,00
Mato Grosso 3,15 0,00
Goias 3,75 0,00
Minas Gerais 3,75 0,00
BRF/SC* 3,00 0,00
Aurora/SC* 3,10 0,00
Pamplona/SC* 3,00 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined