Suíno: Carne suína fica mais competitiva que as concorrentes em fev/15
Com as fortes desvalorizações neste ano, a carne suína ficou mais competitiva que as proteínas alternativas (bovina e de frango) em fevereiro. A vantagem é mais evidente quando comparada à carne de boi, dado que os preços da suína não ficavam tão inferiores aos da concorrente desde julho de 2012, considerando-se as médias mensais. Nos últimos sete dias, porém, as cotações da carne suína têm começado a se recuperar em função da valorização do animal vivo, o que pode ser agravado com a paralisação dos caminhoneiros.
Em fevereiro (até o dia 26), a carcaça comum suína vem sendo negociada na média de R$ 5,21/kg no atacado da Grande São Paulo. As desvalorizações, que se prolongaram até a semana passada, estão ligadas aos gastos extras de início de ano e ao forte calor, que inibem o consumo no mercado nacional, além dos baixos níveis de exportação nesse período. Quanto à carcaça casada bovina, o valor médio no atacado paulista, na parcial de fevereiro, é de R$ 8,93/kg. Quanto ao frango resfriado, foi negociado, em média, a R$ 3,46/kg no mesmo intervalo.