Frango: Preço das carnes reage com aquecimento das vendas

Publicado em 13/02/2015 09:04

 As cotações da carne de frango seguem em alta desde o início de fevereiro. De acordo com agentes consultados pelo Cepea, o movimento ainda reflete a maior demanda típica de início de mês. Além disso, após recuar com força em janeiro, a proteína de frango ficou mais competitiva que as concorrentes, o que pode ter reforçado o consumo. Porém, uma melhora mais consistente, com os preços voltando a patamares maiores, deve vir em março, respaldada por dados históricos de queda na oferta no período.

Segundo dados da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), na tentativa de ajustar a oferta à demanda, o setor costuma reduzir o alojamento de pintainhos de corte em novembro. Essa retração se reflete na disponibilidade de animais para abate de dois a três meses depois. Além da menor produção, em março, o aumento das exportações tende a reforçar o cenário de demanda superior à oferta.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined