Suíno Vivo: SP e RS voltam a sofrer baixa

Publicado em 27/01/2015 16:37

Nesta terça-feira (27), o suíno vivo voltou a apresentar queda em mais praças. São Paulo sinalizou um novo valor para a semana e agora trabalha entre R$ 70 a R$ 74 pela arroba, equivalente a R$ 3,74 e R$ 3,95/kg, uma queda de 12,80% em relação ao preço praticado anteriormente. O estado não foi a única praça a ter queda, Rio Grande do Sul também teve uma nova baixa, que já havia sido registrada na última semana. Com a baixa de 8,25%, a praça passa a realizar as negociações em R$ 3,56/kg.

Ainda nesta semana, Goiás, Minas Gerais e Santa Catarina também tiveram baixas expressivas, seguindo a tendência já registrada na última semana. Segundo informações do Cepea, a principal razão para o momento de pressão se deve a uma demanda enfraquecida, observada também no mercado externo.

Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) demonstram que nas quatro semanas de janeiro, com 16 dias úteis, foram embarcados apenas mil toneladas. O número é inferior em 20,9% ao mesmo período de 2014.

Confira os preços praticados nas principais praças nesta terça-feira (27):

Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 27/01/2015
Santa Catarina 3,60 0,00
Paraná 4,11 0,00
Rio Grande do Sul 3,56 -8,25
São Paulo 3,95 -12,80
Mato Grosso 3,75 0,00
Goias 4,40 0,00
Minas Gerais 4,40 0,00
BRF/SC* 3,30 0,00
Aurora/SC* 3,40 0,00
Pamplona/SC* 3,30 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined