Frango Vivo: Semana termina com preços estáveis entre as principais praças

Publicado em 16/01/2015 16:50

Nesta sexta-feira (16), os valores praticados para o quilo do frango vivo se mantiveram nos mesmos patamares aos registrados no último fechamento. Com exceção de Minas Gerais, que segue como o maior preço, nenhuma praça trouxe mudança nos preços, segundo levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas.

Segundo o presidente da Associação Paulista de Avicultores (APA), Érico Pozzer, os atuais valores de referência ainda mantém uma boa remuneração aos produtores. Por outro lado, existe a preocupação com o aumento dos custos de produção, visto que houve recentes altas ao farelo de soja e ao milho nos últimos meses. Pozzer explica que os preços se mantiveram estáveis desde o início de dezembro, enquanto os custos vieram apresentando aumento.

» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer

Já o Cepea apontou a carne de frango como sendo a mais barata no início de 2015, em que sua média chegou a ficar  61,4% mais barata que a bovina. Para Pozzer, a carne de frango é a mais competitiva, além de ter um baixo custo, o que mantém a perspectiva de um crescimento de 5% ao ano.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta sexta-feira (16):

Estado Preço (R$/kg) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 16/01/2015
Minas Gerais 2,40 0,00
Rio Grande do Sul 2,35 0,00
Paraná 2,30 0,00
Santa Catarina 2,30 0,00
São Paulo 2,35 0,00
Por: Sandy Quintans // André Lopes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined