Carne de frango tem a melhor competitividade em 5 anos

Publicado em 16/01/2015 09:13

A carne de frango iniciou 2015 como a proteína mais barata entre as concorrentes (bovina e suína). Considerando-se as médias da parcial de janeiro (até o dia 15), a diferença de preços entre as carnes é a maior dos últimos cinco anos para este intervalo, reforçando o ganho de competitividade do frango. Na média dos 15 primeiros dias de janeiro, o frango inteiro resfriado foi cotado a R$ 3,54/kg, enquanto a carcaça casada bovina e a carcaça especial suína tiveram médias de R$ 9,22/kg e R$ 6,97/kg, respectivamente.

Com isso, a proteína de frango ficou, em média, 61,4% mais barata que a bovina – 5,2 pontos percentuais acima do recorde até então registrado no início de 2012 – e 48,8% mais em conta que a suína – aumento de 6,6 pontos percentuais em relação à máxima obtida para o período em 2014. Segundo pesquisadores do Cepea, o rápido ajuste entre a oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne, e a demanda da população impediu variações expressivas da carne de frango no correr de 2014. Já para suínos e bovinos, predominou a baixa oferta durante todo o ano, por conta das reduções de plantel (suíno) e pela seca (bovino), resultando em fortes elevações de preços

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5) Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5)
Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (5) em sustentação Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (5) em sustentação
Tyson Foods supera estimativas de lucro com forte demanda por carne de frango
Conbrasul Ovos 2025 anuncia pacote de benefícios inédito para participantes Membro Conbrasul Premium (MCP)
Mercado do frango fecha esta sexta-feira (2) em campo misto
Suínos: cotações fecham esta sexta-feira (2) praticamente estáveis