Frango: Oferta elevada pressiona cotação da carne

Publicado em 09/01/2015 08:47

A alta disponibilidade de animais para abate e de carne de frango no atacado e varejo reduziram os preços da carne no início de janeiro na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Em São Paulo, por outro lado, os preços estão firmes. Com o bom desempenho das vendas no estado paulista, a procura por carcaças e alguns cortes visando ao abastecimento de estoques vêm se mantendo.

Quanto às exportações, no acumulado de 2014, o volume atingiu 3,65 milhões de toneladas de carne de frango in natura, alta de 2,7% em relação ao ano anterior e um recorde, segundo dados da Secex. A receita, em dólares, foi de US$ 6,89 bilhões, a terceira maior da série histórica, mas com queda de 1,6% em relação a 2013. A receita em moeda norte-americana só não cresceu frente a 2014 devido à queda de 4,4% no preço médio da tonelada do produto, de US$ 1,89 mil entre janeiro e dezembro. Já em Reais, os embarques geraram o maior montante de toda a série histórica, com R$ 16,2 bilhões, favorecido pela valorização do dólar.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos