Suínos: Carne segue se valorizando

Publicado em 16/10/2014 09:49

Os preços da carne suína seguem em elevação no mercado interno. Pesquisadores do Cepea indicam que as altas se devem, em grande parte, ao aumento do valor pago ao produtor pelo animal vivo, em decorrência da oferta restrita de animais para abate. Além disso, os atuais baixos patamares de preços dos insumos utilizados na atividade (milho e farelo) têm feito com que suinicultores não se sintam pressionados a vender os animais. Os avanços nos preços da carne suína na parcial de outubro, inclusive, superam as valorizações das concorrentes (bovina e de frango). Como resultado, a competitividade da suína diminuiu.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força
undefined