Proteína Animal: Mais um dia de estabilidade para frango e suíno vivos nesta quinta-feira (18)
Nesta quinta-feira (18), o frango e o suíno vivo se mantêm, por mais um dia, estáveis nas principais praças do país.
De acordo com as novas estimativas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil abateu 1,379 trilhão de cabeças de frangos no segundo trimestre, sendo esta a terceira queda trimestral consecutiva após desempenho recorde apresentado no período de julho a setembro de 2013.
Já o abate de suínos teve um aumento de 0,6% em relação ao mesmo período de 2013, abatendo 9,151 milhões de cabeças. Em relação aos três primeiros meses do ano, o aumento foi de 5,3%.
O controle da oferta por parte dos produtores, seja intencional no caso do frango ou um movimento normal, no caso do suíno, faz com que os mercados se mantenham aquecidos, somando também a demanda russa.
Confira as cotações nas principais praças:
Suíno vivoFonte: Suino.com | ||
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Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
Santa Catarina | 4,20 | 0,00 |
Paraná | 4,27 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 4,45 | 0,00 |
São Paulo | 4,69 | 0,00 |
Mato Grosso | 3,76 | 0,00 |
Goias | 3,90 | 0,00 |
Minas Gerais | 4,50 | 0,00 |
BRF/SC* | 3,20 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,30 | 0,00 |
Pamplona/SC* | 3,20 | 0,00 |
Frango VivoFonte: Suinocultura Industrial | ||
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Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | |
Santa Catarina | 2,35 | |
Paraná | 2,30 | |
Rio Grande do Sul | 2,40 | |
São Paulo | 2,70 | |
Minas Gerais | 2,80 |