Frango: Elevado patamar de preço pode enfraquecer consumo

Publicado em 11/10/2013 10:42

Os preços da carne de frango seguem em patamares elevados no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, os aumentos expressivos nos preços nos últimos meses decorreram, principalmente, da restrição da oferta de carne no mercado – dados da Apinco (Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte) mostram que a produção de carne de frango vem diminuindo desde junho. Esse quadro, por sua vez, foi consequência de um cenário desfavorável no primeiro semestre, de produção elevada e demanda (especialmente externa) abaixo da esperada. Pesquisadores do Cepea relatam que os valores atuais atingiram um patamar que pode passar a inibir o consumo do produto. Quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, diminuíram 1,5% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período de 2012, passando de 924,8 mil toneladas para 910,6 mil toneladas. Vale lembrar que, no primeiro trimestre, os embarques do produto já haviam sido 7,5% inferiores aos de igual período do ano passado.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força
undefined