Frango: Dólar em alta pode estimular exportações

Publicado em 14/06/2013 11:18

O volume de carne de frango exportada pode aumentar, caso o movimento de alta do dólar continue nos próximos meses. Pelo menos por enquanto, as apostas no mercado futuro (BM&FBovespa) são de continuidade do fortalecimento da moeda norte-americana. Nos primeiros cinco meses de 2013, foram embarcadas 1,4 milhão de toneladas, 5,4% a menos que no mesmo período de 2012, o que possivelmente gerou oferta excedente no País, impedindo a sustentação dos preços neste mercado. Mesmo exportando menos, a receita obtida avançou significativos 18,1% em moeda nacional. O valor médio do produto in natura embarcado no mês de abril chegou ao recorde de US$ 2,20/kg, o que representou R$ 4,41/kg, também recorde. Em maio, a média foi de R$ 4,37/kg. Mesmo o volume não sendo o esperado, a receita de R$ 4,414 bilhões no mês de abril foi recorde; em maio, o montante de R$ 4,374 bilhões foi o segundo maior.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Custos de produção de frangos de corte  e de suínos aumentam em fevereiro Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em fevereiro
Frango: ave congelada ou resfriada sobem no mercado de São Paulo nesta quinta-feira (13) Frango: ave congelada ou resfriada sobem no mercado de São Paulo nesta quinta-feira (13)
Cotações no mercado de suínos vão em diferentes direções nesta quinta-feira (13)
Suinocultura independente: preços continuam em queda, mesmo antes da virada da quinzena
Receita de exportações de genética avícola cresce 5,4% em fevereiro
Holanda inicia programa de vacinação contra gripe aviária em granja de galinhas