Frango: Preços da carne continuam em queda

Publicado em 24/05/2013 10:31

A carne de frango tem apresentado desvalorizações sucessivas desde março, segundo pesquisadores do Cepea. O recuo nos preços no atacado reflete demanda retraída diante do volume ofertado, mesmo com a melhora da competitividade dessa carne. No atacado da Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio (até ontem) está 13,7% inferior à de abril, passando de R$ 3,36/kg para R$ 2,91/kg. Dados divulgados pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o nível de endividamento dos consumidores e a competição com as carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e competitiva.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura Independente: com mais uma semana em estabilidade, perspectiva de lideranças é de elevação na próxima
Mercado do frango segue com preços estáveis e ligeira queda para a ave no atacado paulista nesta quinta-feira (26)
Quinta-feira (26) registra cotações estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024: Uma Conferência de união, superação, estratégias e perspectivas para a avicultura regional e nacional
Suínos/Cepea: Vivo e carne avançam setembro com preços estáveis
Quarta-feira (25) de cotações, na maioria, estáveis para o mercado do frango