Suinocultura: Temendo falência do setor em SC, produtores protestam na Feagro 2012
O presidente da Cooper Central Aurora, Mário Lanznaster também demonstra preocupação, e argumenta que o governo não providencia nenhum tipo de auxílio para a situação."Parece-me que acreditam que o povo brasileiro vai comer geladeiras, fogões, fornos e automóveis ao invés de alimentos, porque não há incentivo algum para o setor de carnes. O governo acredita que por existirem exportações a situação vai bem, mas não vai mesmo, o setor está muito mal, prova disso é a quantidade de frigoríficos que está fechando em Santa Catarina”, destaca ele.
Através da Feagro 2012, a suinocultura quer mostrar ao país a real situação enfrentada por que produz alimentos. A Crise da Suinocultura existe desde 2008, segundo a Embrapa Suínos e Aves,sendo que poucos períodos de estabilidade registrados nesse período. Para a empresa de pesquisa, há muita oferta de carne no mercado. “As agroindústrias encontram dificuldades para exportar, então essa carne fica no mercado interno e disputa lugar com a carne produzida pelos pequenos frigoríficos”, afirma o pesquisador, Jonas dos Santos Filho.
Para
Lanzanster muitos países estão interessados na compra de carne suína,
mas alguns requisitos específicos que são de responsabilidade do governo
estão faltando na lista de exigências feitas pelos possíveis destinos.
Com informações do site Suinocultura Industrial.
0 comentário
Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)