Frango: Em 2011, cerca de 69,8% do volume produzido foi vendido no mercado interno
"Apenas 30,2% foi exportado, o que mostra o grande potencial consumidor do brasileiro, que, de uns anos para cá, recebeu um incremento em sua renda", avalia o presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), Francisco Turra.
Em volume, o consumo brasileiro per capta ficou em 47 quilos de cane de frango no ano passado, uma média de três quilos a mais que em 2010. "A carne de frango é um alimento barato, saudável, o que atrai o interesse da população, que vê a cada dia o preço da carne bovina subindo, se tornando mais cara e rara no mercado. E isso acontece não só no Brasil, mas na Argentina também, onde o rebanho bovino teve uma redução de 12 milhões de cabeças em 10 anos. Já na carne suína, apesar da elevação no consumo per capita para 15 quilos por habitante em média, ainda existem aqueles velhos e errados preconceitos que dificultam uma ampliação maior no
consumo", compara.
0 comentário
Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)