Ibrafe: Feijões passam de US$ 60 por saca no campo
"Estou colhendo, mas as minhas vendas de Feijões vão ser em abril. Ou a 400,00, o que chegar primeiro. Na verdade, acho que os R$ 370 começo a vender e vou fazendo média” comentou ontem um experiente produtor de Feijão que planta próximo a Brasília. E foi o que se viu ontem. Logo cedo, boa procura nas fontes, mas no final do dia foram contabilizados poucos negócios. A razão de poucos negócios tem sido a postura cautelosa dos produtores. Se não chega no valor pretendido, aguardam. Será isso algo fora de propósito. Certamente que não. Sabe-se da disponibilidade menor e os produtores assumem o risco de carregar estoques. Não fazem isso sem estudar o mercado. A era de achismos já não cabe mais, quando ha informações. Por outro lado, nos polos de empacotamento, como capitais do Nordeste, os empacotadores tiveram um volume maior de oferta. Principalmente para aquela região, há compradores nas fontes que adquirem o produto, pagam e vendem quando está chegando no Nordeste. Daí provavelmente a diferença de "temperatura" entre as duas pontas.