Feijão, por Ibrafe: Um dia para dia para comemorar #vivafeijao

Publicado em 10/02/2021 08:52

Hoje o mundo comemora o Dia Mundial das Pulses ou, para nós, do Feijão. O nosso Pulse com maior volume de produção e grande consumo tem feito história com o passar do tempo. Desde o conceito que era coisa de pobre até chegar ao status de alimento do futuro, se tornando-matéria prima para confecção de farinhas, para isolamento de proteínas, fibras e outros nutrientes. É visto como chave para evitar que o mundo enfrente a fome que nunca foi erradicada totalmente no Brasil e no mundo.

No dia em que se comemora o Dia Mundial, diversos eventos ocorrerão por todo mundo e você poderá postar o que achar conveniente, seja da sua linha de empacotamento, de processamento, seu plantio, sua sementeira, ou laboratório de análises e por aí vai. Faça as postagens com as hashtags #feijao  #VivaFeijao #WorldPulsesDay #LovePulses #amofeijão. Mas qual a razão para existir o dia Mundial do Feijão? Olha, quanto mais se falar, quanto mais todos entenderem a importância de consumir e produzir, melhor para humanidade. Sim, sem ser piegas.

A raça humana não conseguirá sobreviver se não consumir muito mais Pulse do que hoje. E para isso teremos que produzir. Não deixe de contribuir desta forma para que as Pulses fiquem ainda mais conhecidas. Hoje à noite teremos uma live ao vivo com a Embrapa Hortaliças, em que podemos falar sobre mercado, pesquisa e desenvolvimento com o Dr. Warley Nascimento, Chefe da unidade.

MERCADO - Com o menor volume de negócios sendo realizados nas fontes, a expectativa de alguns compradores é de aproveitar o momento e melhorar o preço médio dos últimos dias. A venda está dentro do normal para esse período do mês.

Fonte: Ibrafe

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined