Área de Feijão diminui no Paraná

Publicado em 07/10/2019 15:30
Exatamente 1 ano atrás, o Feijão era comercializado por R$ 100/110 nas fontes. Ainda assim, a área da primeira safra no Paraná foi estimada em 154.000 hectares, o que representa 5% menor do que 2019 e 20% menor do que em 2018. Quem está plantando hoje, nos níveis de preços atuais, certamente precisa levar em conta  que, no Paraná, há alguns fatores que tornam o risco de mercado maior do que atualmente no cerrado. Se lá, sob irrigação, os custos são maiores, por outro lado a grande maioria planta Feijão de escurecimento lento. Assim, administram melhor a venda. No Paraná, o plantio é de Feijões de rápido escurecimento, forçando o produtor a vender assim que colher, ao preço que estiver. Por outro lado, caso armazene, terá Feijões comerciais em suas mãos na medida em que os dias de armazenagem aumentam. A Secretaria da Agricultura do Paraná estima o custo de produção em R$ 112, se alcançar uma produtividade de 30 sacos por hectare. Durante a semana passada, a demanda foi menor do que nas semanas anteriores e oscilou entre R$ 160 e R$ 170, na região de Minas Gerais e de Goiás.
Fonte: IBRAFE

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