Feijão: Estudo da IBRAFE indica que consumo pode aumentar

Publicado em 14/08/2019 15:30
Fazendo os cálculos, subtraindo a mortalidade anual, no Brasil, dos nascimentos, temos cerca 1,4 milhões de pessoas a mais por ano no Brasil. Na hipótese de que mantivessem a média de consumo de 17 quilos de Feijão per capita, temos a cada ano mais 10 mil hectares sendo consumidos. Mas isso pode aumentar. Estudamos, no IBRAFE, junto com alguns parceiros, uma campanha que visa aumentar o consumo. Isso é possível. Especialistas que estão analisando o assunto acreditam que, em um ano, a partir do momento que se inicie o projeto, os resultados começarão a aparecer. Enquanto isso, temos momentos em que a demanda fica mais tranquila. Foram poucos os negócios realizados e reportados no final da tarde de ontem. Porém, não haveria falta de comprador se os produtores aceitassem ofertas abaixo de R$ 160. Possivelmente entre R$ 150/155 haveria um volume bem maior de vendas. É bom lembrar que a menor oscilação é do interesse de todos.
Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil prevê apoiar produção de 1 mi t de arroz com contratos de opções, diz ministro
Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina
Fávaro diz em entrevista que leilão para importar arroz não é mais necessário
Comissão ouve ministro Paulo Pimenta sobre importação de arroz
Cerealistas defendem manutenção da isonomia tributária