Feijão: Produtores voltam ao mercado e arriscam alguns novos negócios
É da natureza humana precaver-se com mais do que necessita.
A imprensa está repercutindo esta semana, com intensidade, a escassez. Quem não precisa mais do que 1 ou 2 quilos para o mês vai comprar o dobro com medo da falta. E este valor vai potencializar o efeito da falta de produto. Quando chegamos a este ponto em outras ocasiões, mais notadamente no ano de 2016, com a soma de produtores e cerealistas com algum estoque mais o consumidor aumentando a demanda por medo da falta, sim,
isso alavancou ainda mais as altas no preço.Todos perderam o medo, tanto que ontem houve pelo menos um negócio reportado por R$ 315 por saca de 60 quilos em Goiás. Muitos e muitos lotes vêm sendo vendidos por R$ 300 ou por volta disso. Assim, está consolidado, pelo menos por agora, este patamar e o avanço para um novo objetivo, como R$ 350, passa a ser perseguido.
O Feijão-preto teve raras vendas ontem e todas ficaram ao redor de R$ 200, FOB Paraná.