Feijão:5 passos para aumentar o consumo
Se há necessidade de aumentar o consumo de Feijão, não será convencendo a nós mesmos, que já sabemos do desafio, de que temos que promover este aumento. Todos têm sugestões e, recolhendo ideias, surge um roteiro. Sobre o Feijão, precisamos ter em mente que:
1 - É realmente saudável;
2 - É necessário ser assíduo consumidor;
3 - É básico ter orgulho de plantar, pesquisar, comercializar, transportar o Feijão;
4 - É preciso falar dele onde estiver e postar em redes sociais ativamente sobre os benefícios para o saúde do ser humano consumir Feijão e como ele beneficia o planeta;
5 - É urgente entender que somente diversificando o consumo com vermelhos, rajados, brancos, pretos, caupis e mung é que voltaremos a ter crescimento do consumo. Se começarmos com os itens acima, veremos o efeito. Fazendo isso de forma constante, vamos mudar o curso desta história. Enquanto isso, buscamos culpados pelo preços ainda estagnados. Mesmo com o tempo pouco favorável em São Paulo, a colheita prossegue e os preços não reagem devido ao produto estar úmido e não poder ser estocado.
Os preços entre R$ 110/115 nas lavouras em São Paulo e R$ 100/105 em Minas Gerais seguem ainda estáveis.