Feijão:5 passos para aumentar o consumo

Publicado em 17/10/2018 17:30

Se há necessidade de aumentar o consumo de Feijão, não será convencendo a nós mesmos, que já sabemos do desafio, de que temos que promover este aumento. Todos têm sugestões e, recolhendo ideias, surge um roteiro. Sobre o Feijão, precisamos ter em mente que:

1 - É realmente saudável;

2 - É necessário ser assíduo consumidor;

3 - É básico ter orgulho de plantar, pesquisar, comercializar, transportar o Feijão;

4 - É preciso falar dele onde estiver e postar em redes sociais ativamente sobre os benefícios para o saúde do ser humano consumir Feijão e como ele beneficia o planeta;

5 - É urgente entender que somente diversificando o consumo com vermelhos, rajados, brancos, pretos, caupis e mung é que voltaremos a ter crescimento do consumo. Se começarmos com os itens acima, veremos o efeito. Fazendo isso de forma constante, vamos mudar o curso desta história. Enquanto isso, buscamos culpados pelo preços ainda estagnados. Mesmo com o tempo pouco favorável em São Paulo, a colheita prossegue e os preços não reagem devido ao produto estar úmido e não poder ser estocado.

Os preços entre R$ 110/115 nas lavouras em São Paulo e R$ 100/105 em Minas Gerais seguem ainda estáveis.

Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SindArroz-SC leva pleito da valorização do arroz à Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Alesc
Ibrafe: Grandes empacotadores são observados de perto pelo setor
Brasil prevê apoiar produção de 1 mi t de arroz com contratos de opções, diz ministro
Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina
Fávaro diz em entrevista que leilão para importar arroz não é mais necessário