Agricultores paulistas plantam safra de 'feijão das águas'

Publicado em 10/09/2018 10:54
Região de Itapeva (SP) é a maior produtora do grão no Estado.

É época de plantar feijão. Os produtores paulistas investem na chamada safra das águas. O nome está relacionado ao período do ano em que a colheita é realizada, quando as chuvas são frequentes.

A região do município de Itapeva (SP), no Sudeste Paulista, responde por quase metade da safra do grão no Estado, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O agricultor Thiago Yoshimura planta feijão direto na palha seca da aveia. A expectativa dele é colher 40 sacas por hectare, mas está na torcida para que a chuva venha na hora certa e, com isso, que a produtividade se confirme.

Leia a notícia na íntegra no site do G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SindArroz-SC leva pleito da valorização do arroz à Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Alesc
Ibrafe: Grandes empacotadores são observados de perto pelo setor
Brasil prevê apoiar produção de 1 mi t de arroz com contratos de opções, diz ministro
Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina
Fávaro diz em entrevista que leilão para importar arroz não é mais necessário