Vale do Araguaia: estratégia para produzir Feijão-carioca

Publicado em 12/07/2018 15:30
Somente nesta semana, saíram na região do Vale do Araguaia cerca de 75.000 sacos de Feijão-carioca, principalmente da variedade Dama. Pode custar acreditar que uma região possa ter dominado o cenário neste momento, desta forma a usar uma estratégia que é executada com muita determinação. Começa já no momento do plantio, buscando exatamente encontrar o mercado menos competitivo no mês de julho, portanto antes da pico de colheita da área irrigada. Também aplicam toda tecnologia disponível para conseguir vender abaixo de R$100. É claro que esta não é a atitude de 100% dos produtores daquela região. Tanto é assim que podem ser encontrados muitos armazéns climatizados que se destinam principalmente a armazenagem do Feijão. E, enquanto isso, as demais regiões, como o noroeste de Minas Gerais, o entorno de Brasília e até parte de São Paulo, acabam de certa forma esperando o momento em que o volume de oferta maior daquela região de Goiás diminua para “talvez” conseguir firmar o preço pouco acima do praticado durante o pico da colheita do Vale do Araguaia.
 
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Fonte: IBRAFE

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