Colheita do feijão primeira safra 17/18 no PR está encerrada

Publicado em 07/03/2018 10:33

De acordo com um boletim divulgado hoje (07) pelo Deral (Departamento de Economia Rural), com a melhora das condições climáticas na segunda quinzena de fevereiro, os trabalhos no campo se normalizaram e encerrou a colheita da 1ª safra de feijão das águas. O Paraná cultivou uma área de 196.000 ha de feijão, na primeira safra 2017/2018 e produziu cerca de 308 mil toneladas. Este volume sofreu uma quebra de aproximadamente 19% da estimativa inicial de 379.000 toneladas de feijão. 

 

Tiveram vários motivos para essa redução, como a seca no início do plantio, baixas temperaturas em novembro. Porém, o que mais impactou negativamente foi o excesso de chuvas em janeiro deste ano. As chuvas causaram perdas físicas e também prejudicaram a qualidade do produto, o que resultou em preços mais baixos e prejuízos aos produtores.

 

A comercialização está bastante lenta, segundo o economista Methodio Groxko. O mercado segue calmo e apesar da redução de produção os preços seguem estáveis. A média registrada durante o mês de fevereiro de 2018 ficou em R$ 117/sc de 60kg para o feijão-preto e R$ 90/sc de 60kg para cores.

 

Até o dia 20 de fevereiro, os produtores já haviam comercializado cerca de 54% das 308.000 toneladas produzidas da atual safra. Neste mesmo período no ano passado 62% da safra já havia sido comercializada.  

 
Por: Bruna Braz
Fonte: DERAL

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
undefined