Pulse Day Fest vai promover o consumo do feijão e leguminosas no Brasil e no Mundo
No próximo dia 10 de fevereiro será comemorado o terceiro Dia Global dos Pulses, também conhecidos como leguminosas, são um grupo de 12 culturas que inclui feijões, ervilhas secas, grão de bico e lentilhas. A iniciativa busca promover o consumo global desses alimentos, que são proteínas de qualidade e muito acessível, vital para a alimentação de milhões de pessoas no mundo.
O Dia Global dos Pulses, trata-se de um evento mundial para comemorar os pulses e continuar os progressos de 2016, que foi o Ano Internacional dos Pulses. No primeiro ano foram realizados 141 eventos em 36 países, envolvendo cerca de 21 milhões de pessoas.
Qualquer ação pode virar um evento oficial do Dia Global dos Pulses, desde uma refeição em família com pulses até um grande almoço corporativo ou um fórum. Não existe limite de pessoas. Qualquer pessoa pode participar em qualquer lugar do planeta compartilhando informações do evento com a #amofeijão ou enviando um e-mail para ibrafe@ibrafe.org.
De acordo com o presidente do Instituto Brasileiro do Feijão (Ibrafe), Marcelo Eduardo Lüders, em diversos países, produtores e consumidores vão idealizar uma maneira de comemorar essa data tão importante para o fomento do consumo das leguminosas. “O importante é conscientizar o maior número possível de pessoas sobre o consumo do feijão e demais leguminosas. E, essas oportunidades fazem com que a sociedade busque pensar um pouco mais nas alternativas para o os pulses”, disse Marcelo.
Leia mais em Pauta Pronta.