Cerveja de lentilha: mais um valor agregado para os pulses
As lentilhas são cada vez mais populares entre os consumidores por sua acessibilidade e valor nutricional. E, sim, as lentilhas são encontradas em um número crescente de produtos alimentares que vão desde os cereais a alimentos para cães.
Agora as lentilhas estão sendo usadas como um ingrediente em um produto de grande alcance e que poderia aumentar a conscientização sobre a cultura: a cerveja.
"Toda vez que você pode pegar um produto agrícola, processá-lo e vendê-lo no mercado interno, isso beneficia a agricultura. Realmente pensamos que isso é verdade para a cerveja feita a partir de lentilhas", disse Ryan Edinger, comprador de grãos para AGT Foods USA, que está envolvido no projeto.
A cerveja de lentilha estava disponível durante uma convenção anual realizada em Minot, uma cidade norte-americana com 300 pessoas, a maioria da Dakota do Norte e Montana.
Edinger estava entre os participantes do evento de pulses. Sua empresa queria dar aos participantes uma oportunidade de provar a cerveja de lentilha.
"É bom. Eu realmente gosto", disse Bryan Boyeff, gerente da fábrica de Minot de Viterra, que participou da convenção e provaram a cerveja de lentilha.
A reação à cerveja de lentilhas foi muito positiva, disse Brian Gion, gerente de marketing da Northern Pulse Growers Association.
As lentilhas são populares entre os agricultores canadenses e do oeste da Dakota do Norte e do leste de Montana, onde o clima favorece a cultura. O Canadá é o maior produtor e exportador mundial de lentilhas.
Para mais informações sobre a cerveja de lentilhas acesse www.lentilbeer.com
Leia matéria completa em Ag Week.