CONAB muda método de avaliação do feijão-caupi na Bahia
De acordo com o 3º levantamento da safra 2017/2018 realizado pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento, o estado da Bahia deve diminuir em 34% a área de plantio do feijão-caupi na primeira safra, chegando a 112,1 mil hectares. Diminui a área na primeira safra, porém na segunda há uma previsão de 50.000 toneladas. Essa redução deve-se ao ajuste de área cultivada, separando em primeira e segunda safra. Sendo que a segunda safra corre no oeste da Bahia em manejo de sequeiro e irrigado.
No Maranhão a área deve aumentar em 2,7%, um total de 37,4 mil hectares. A ausência de chuvas ainda não possibilitou o início da semeadura. No Mato Grosso o plantio do feijão-caupi ainda não começou. Estima-se uma produtividade de 1.242 kg/ha e a produção de 7,9 mil toneladas, 2,6% superior a safra 2016/2017.
Em Minas Gerais a área do feijão-caupi deve sofrer uma pequena redução em relação à safra anterior. Na safra passada perdeu-se 30% em função do clima. Em alguns municípios as perdas chegaram a 80%, não compensando muitas vezes a colheita. Caso as condições climáticas sejam boas, a expectativa é uma produtividade média de 567 kg/ha.