Produção de Amendoim em Minas Gerais teve redução de 3,8%

Publicado em 26/10/2017 08:54

A produção estimada de Amendoim no país está entre 449,1 e 450,6 mil toneladas e teve uma redução de 3,7% a 3,3% em relação à safra 2016/17. 

Em Minas Gerais, estima-se que para a cultura do amendoim uma redução de área na ordem de 3,8%, quando comparada à safra anterior. A cultura do amendoim no estado se concentra principalmente na região do Triângulo Mineiro, que em 2017, respondeu por aproximadamente 93% da área e 99% da produção estadual. Estimando-se uma produtividade média de 3.723 kg/ha, e na produção uma variação entre menos 1,1% a um crescimento de 3,2%.

No Paraná, a cultura é destinada à subsistência e ao comércio local, sem expressão econômica. A área estimada é de 1,7 mil hectares, pouco acima da safra passada, visto que 13% da área já foi plantada. As lavouras estão em boas condições, nas fases de germinação e desenvolvimento vegetativo. 

Por: Bruna Fernandes
Fonte: Informações da Conab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Arrozeiros e governo federal alinham estratégias para abastecer mercado nacional
SindArroz-SC leva pleito da valorização do arroz à Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Alesc
Ibrafe: Grandes empacotadores são observados de perto pelo setor
Brasil prevê apoiar produção de 1 mi t de arroz com contratos de opções, diz ministro
Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina