Tecnologia está transformando produção de amendoim
O estado de São Paulo produz cerca de 90% do amendoim do Brasil. José Vanderlei Moro produz amendoim em 850 hectares em Pompéia (SP) e testemunhou toda a evolução tecnológica nas plantações. Ele lembra que, na época do pai dele, tudo era diferente. O trabalho era manual.
O tempo passou e ele investiu na mecanização. Máquinas fazem o plantio, a pulverização, e a colheita. Até a secagem dos grãos é com máquinas. O processo é feito em silos. O amendoim é aquecido a 42 graus e atinge a umidade perfeita para o mercado. Isso acaba sendo uma grande vantagem porque o produtor pode manter a safra armazenada por até um ano à espera de preços mais competitivos.
José Vanderlei conta que a mecanização também ajudou a diminuir perdas. Ele colheu mais de 175 mil sacas de 25 quilos, um volume que levou o produtor a investir R$ 800 mil no aumento do tamanho do galpão de armazenamento e na compra de mais dois silos.
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