50% do feijão-caupi exportado do Brasil é destinado a Índia

Publicado em 06/10/2017 12:04

A Índia é o segundo país mais populoso do mundo, ao contrário da China, a taxa de crescimento não é controlada. Com a população não controlada, acaba gerando maior demanda de alimentos, já que nos últimos anos a Índia cresceu economicamente.

Com o crescimento da população, ocasiona também o aumento do consumo de leguminosas, como o feijão-caupi. Uma vez que o país não tem mais capacidade de suprir a demanda que o país necessita.

Kaesel Damasceno - Pesquisador da Embrapa Meio Norte de Teresina/PL, conta que o Brasil tem se dedicado um pouco mais na produção de feijão-caupi, principalmente para exportação, já que 50% da exportação da cultivar é destinada a Índia. Esse percentual só tem a crescer e o Brasil vem trabalhando para atender essa demanda. 

Além do Feijão-caupi, o grão-de-bico é uma leguminosa muito consumida no país. 


 

Por: Aleksander Horta e Bruna Fernandes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined