Cresce a produção de feijão no estado de São Paulo

Publicado em 18/09/2017 10:59

A família Egli cultiva feijão há mais de 40 anos em Capão Bonito (SP). São 60 hectares plantados com a variedade carioquinha, que é a mais tradicional. A produtividade prevista para a próxima colheita, em meados de novembro, gira em torno de 55 sacas por hectare.

Renê Egli diz que trabalha com o feijão porque ele traz retorno numa época em que não teria renda com outras culturas. O feijão costuma ter três safras por ano. Na região de Itapetininga (SP), o feijão que foi plantado entre agosto e setembro faz parte da época das águas.

A área plantada nesse período em todo o Estado aumentou quase 24% em relação ao ano passado e a produção segue o mesmo ritmo. A estimativa é colher mais de 166 mil toneladas, 34,5% a mais que a safra do mesmo período em 2016. Os números são do Instituto de Economia Agrícola.

Veja a notícias na íntegra no site do G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Maior oferta do feijão carioca com a entrada da safra irrigada já pressiona os preços que se aproximam dos R$200/saca
Ibrafe: Semana começa com queda de preços do feijão nas fontes
Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão