Estabilidade gera mal-estar no mercado de feijão carioca
Estabilidade normalmente gera mal-estar no mercado de Feijão. Os empacotadores têm estoque para atender a demanda e os produtores estão inseguros sobre a duração deste período com menor nível de demanda.
É sintomático que alguns tradicionais compradores que abastecem empacotadores são francamente compradores. Devido a alguns deles serem referência no mercado, surge a pergunta: eles estão antevendo algo? Provavelmente sim.
Feijão ao redor de R$ 110 colhido em pivô com produtores que fazem o custo real, fixo e variável fechando com mais de R$ 5.000 por hectare não durará muito tempo.
Em contato com grandes empacotadores em São Paulo, os mesmos lamentavam o preço que está agora o Feijão. Feijão só passa a ser interessante acima do número "mágico" de R$ 150,00 por saco de 60 quilos. Abaixo disso, bate o desânimo dos participantes do setor.
O relatório abaixo é composto das vendas coletadas junto a produtores, corretores e cerealistas.