Substâncias do feijão reduzem riscos de doenças do coração e inflamações

Publicado em 17/07/2017 12:50

O hábito de comer feijão está diminuindo no Brasil. O consumo caiu 7% em cinco anos. E diminuir o consumo de feijão não faz bem para a saúde. É o que mostrou uma pesquisa feita na unidade da Embrapa em Goiânia, em parceria com a Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, e a Universidade de Illinois, nos Estados Unidos. O estudo descobriu que o feijão tem substâncias que ajudam a diminuir os riscos de doenças do coração e inflamações.

O alimento, que é rico em fibras, minerais e vitaminas, ganhou um motivo a mais pra ficar no prato dos brasileiros. Mas e a fama de vilão da balança?

“Ele não é o vilão. Ao contrário. Ele é um ótimo alimento, benéfico à saúde, tem um bom valor nutricional", explica a pesquisadora Priscila Bacinello, da Embrapa Arroz e Feijão.

Melhor ainda se for consumido com o arroz. Aí os dois formam uma dupla perfeita. Tipo dupla sertaneja mesmo. 

 

Fonte: G1 - Globo Repórter

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim