Preços das carnes começam a subir, mas em ritmo lento
A tendência de elevação da demanda por carnes tendo em vista as festas de fim de ano parece ter gerado efeito somente na carne bovina, que ontem alcançou R$ 105 a arroba em algumas regiões. No mês de outubro os valores pagos pela arroba variaram entre R$ 89 e R$ 97. Para o analista de mercado da Scot Consultoria, Marco Túlio Habib, um dos fatores que explicam essa tendência de alta da proteína é que a oferta de gado confinado chegou ao fim, limitando as comercializações.
"Os animais de confinamento acabaram mesmo, se tiver é pouco. A demanda pela proteína segue aquecida mesmo com o reajuste do preço das carnes, dado que nos aproximamos do final do ano. O feriado próximo, que gera uma demanda maior, está atrapalhando os compradores também. O boi saiu de 98 reais a arroba, na média de outubro, para pouco mais de R$ 104 hoje. Mas existem negócios de até R$ 106 por arroba à vista em alguns lugares", comentou Túlio.
Apesar da alta nos preços dos bovinos neste mês de novembro, os valores ainda estão muito abaixo dos registrados no mesmo período do ano passado, quando a arroba já superava a marca de R$ 114 a arroba. Habib acredita que esse mercado seguirá firme até dezembro, mas não atingirá os altos patamares do ano passado. "Existe espaço para novas altas ainda, não tem boi no mercado, mas até quando esse valor vai subir não consigo saber; ele pode até superar a marca de R$ 110 a arroba. No ano passado o boi estava cotado a R$ 114, contra os R$ 104 de hoje, e não acredito que os preços possam chegar aos patamares do ano passado", considerou.
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