EUA: queda de 5% é prevista na produção de carne em 2012
A liquidação do rebanho devido à seca nas regiões sul e sudoeste dos Estados Unidos é uma importante razão para o declínio na produção de carnes, mas a indústria global de proteínas também está em um processo de vários anos de ajuste para cima dos custos mais voláteis dos alimentos animais, disse o Rabobank em um relatório.
O forte declínio na produção levará a uma "queda íngreme" na quantidade de carne disponível em 2012, disse o estrategista global do Rabobank, David Nelson. "O drástico declínio na produção de proteínas que antecipamos será sentida em várias indústrias. Esperamos que o declínio crie preocupações para todos, desde operadores de serviços alimentícios até produtores de milho".
As ofertas de carne bovina e carne de aves deverão cair à medida que a produção será menor em relação ao crescimento do produto interno bruto dos Estados Unidos, enquanto o crescente PIB no mundo em desenvolvimento contribui para o aumento da demanda global de carnes. "A maior demanda global por proteínas da carne é um importante direcionador do aumento dos custos dos alimentos animais, que, por sua vez, aumenta os custos de produzir proteína animal", disse Nelson.
A produção de carne bovina dos Estados Unidos poderá cair em 7% no terceiro trimestre de 2012 com relação aos níveis do ano anterior. O setor de carne bovina é o menos capaz de lidar com os preços estruturalmente maiores do milho, por causa do longo ciclo de produção de bovinos e da proporção relativamente alta de conversão alimentar, segundo o relatório.
0 comentário
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE
Webinar da Faesc aborda mercado de carnes e situação econômica global
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina