Exportação de carne bovina do Brasil cai 16% no 1º semestre

Publicado em 12/07/2011 16:06
As exportações de carne bovina do Brasil registraram queda de 16% em volumes no primeiro semestre, em relação ao mesmo período do ano passado, para 543,8 mil t, informou nesta terça-feira a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Mas as vendas externas do País apresentaram alta de 8% em receita nos primeiros seis meses de 2011, para US$ 2,59 bilhões, por conta de preços médios quase 30% mais altos ante o mesmo período de 2010, de acordo com dados da Abiec. O preço médio de exportação de carne bovina no primeiro semestre foi de US$ 4.772 por t.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE
Webinar da Faesc aborda mercado de carnes e situação econômica global
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina