Maior oferta de carne bovina faz preço de cortes nobres baixar no Rio Grande do Sul

Publicado em 27/06/2011 15:22
Quilo do filé mignon e da picanha fica mais barato e atrai o consumidor.
Após a alta dos preços dos cortes nobres da carne bovina, registrada no ano passado, os consumidores do Rio Grande do Sul agora estão pagando mais barato por peças como filé mignon e picanha. Com maior oferta no mercado interno, em razão das restrições impostas às exportações e da redução do consumo, os preços começam a baixar em supermercados e açougues.

A queda está sendo sentida mais recentemente. O quilo do filé mignon baixou para menos de R$ 30 em Porto Alegre, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.

– O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias – diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

Conforme o coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV) no Estado, Márcio Mendes Silva, o equilíbrio não costuma ser imediato:

– Para subir é rápido, mas para baixar demora um pouco mais.

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Fonte: Zero Hora

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