Consumidor recua e preço da carne cai no açougue

Publicado em 19/01/2011 08:03
O preço da carne bovina começa a cair nos açougues. A queda é estimada em 10%, a partir desta semana, porque o consumidor reduziu a compra principalmente de cortes traseiros.

O consumo ficou menor porque o morador está mais endividado, com as despesas de começo de ano, e cortou as compras habituais de bifes.

"Essa queda é comum em todo início de ano e já era esperada pela cadeia produtiva", diz o veterinário Alex Santos Lopes da Silva, da Scot Consultoria.

Segundo ele, normalmente os preços dos cortes bovinos sobem em dezembro, quando há mais procura, mas em 2010, como já havia pressão de alta nos meses anteriores, eles tiveram menos espaço para reajuste em dezembro.

Levantamento da Scot revela que os preços aos produtores caíram 5%, na semana passada, em média, considerando os cortes de traseiro. No caso dos cortes de dianteiro, a baixa é de 2,5%.

Tags:

Fonte: Jornal da Cidade

NOTÍCIAS RELACIONADAS

China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS