Consumo de carne bovina sem osso recua e o preço cai

Publicado em 17/01/2011 08:25
Desde o início de janeiro o preço da carne bovina sem osso está em queda no mercado atacadista de São Paulo, aponta a Scot Consultoria. Destaque para os cortes de traseiro. O produto, que possui um maior valor de mercado e, geralmente em dezembro apresenta alta de consumo e consequentemente de preços, normalmente é o que mais se desvaloriza em janeiro.

Com a população descapitalizada no primeiro mês do ano, os produtos mais caros são os que mais apresentam recuo nas cotações.

Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, a queda de preços acumulada em sete dias deste ano, considerando os cortes de traseiro, foi de 5%, em média, enquanto a carne de dianteiro teve 2,5% de baixa. O comportamento é considerado normal para o período do ano.

Tags:

Fonte: Diário de Cuiabá

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE
Webinar da Faesc aborda mercado de carnes e situação econômica global
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina