MT: exportação de carne bovina em outubro tem alta de 5,42% em relação ao mês anterior

Publicado em 23/11/2010 15:11
A venda de carne de Mato Grosso para o mercado internacional em outubro atingiu 17,64 mil toneladas equivalente carcaça. Na comparação com setembro, este volume teve um acréscimo de 5,42%. Já na comparação com agosto, um dos melhores meses na venda do produto, houve um recuo na comercialização em 26,78%.

De acordo com o boletim semanal do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), mesmo com a manutenção do câmbio valorizado e da alta do preço da arroba, os mercados internacionais continuaram em um ritmo menor de compra do que a praticada entre os meses de abril a agosto.

“Mesmo com a desaceleração dos embarques nos dois últimos meses, no acumulado do ano as exportações atingiram os 192,01 mil toneladas eq. carcaça, apresentando um incremento de 23,67% em relação ao mesmo período do ano passado. Este fato demonstra a gradual recuperação dos envios da nossa carne ao exterior após o pico da crise em 2008”, aponta o boletim do instituto.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE
Webinar da Faesc aborda mercado de carnes e situação econômica global
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina