Carnes: Missão da China avalia qualidade da produção suína gaúcha

Publicado em 17/11/2010 12:41
Missão internacional do governo chinês está visitando o  Estado desde o dia 9 de novembro, devendo encerrar a viagem nesta quinta-feira  (18). A comitiva tem o intuito de certificar a produção de suínos do Estado,  sendo este mais um passo para a exportação da carne para o mercado daquele
país.
Durante os dez dias de visitação, os chineses foram a cinco frigoríficos sob inspeção federal e a uma propriedade de terminação de suínos. Nesta,  localizada no município de São Nicolau e pertencente ao produtor Erson Ledur, os estrangeiros foram acompanhados pelos veterinários da Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa), Antonio Augusto Medeiros  e André Correa. A visita ocorreu nos dias 14 e 15 de novembro.
De acordo com os técnicos, foram avaliadas questões de biossegurança da  granja e de controles sanitários realizados pela empresa integradora e pelo  Serviço Veterinário Oficial. A inspeção nos frigoríficos objetiva analisar  as estruturas físicas e tecnológicas dos estabelecimentos e o controle dos
documentos das empresas.
Além dos veterinários da Secretaria já citados, participaram da visita  à propriedade outro técnico da Agricultura, responsável pela Inspetoria  Veterinária e Zootécnica (IVZ) de Cerro Largo, Alexandre Kolankiewicz e o  técnico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa),  Édison Fauth.

Tags:

Fonte: Agência Safras

NOTÍCIAS RELACIONADAS

China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS