Exportação de carne bovina da Argentina recua 52%

Publicado em 03/11/2010 07:08
As exportações de carne bovina da Argentina nos primeiros nove meses de 2010 caíram 52% com relação às do ano passado, para 133.973 toneladas. O forte declínio das exportações de carne bovina em 2010 ocorreu devido a uma menor produção, maiores preços do gado e restrições do governo local nas permissões de exportação. O alto preço do gado estimulou a retenção de animais em 2010. Apesar de a Rússia continuar sendo o principal mercado de carne bovina da Argentina, sua participação no total das exportações caiu 36% no mesmo período de 2009. Os exportadores estão se concentrando em outros destinos, como Israel (15% do total em 2010), Alemanha (14%) e Chile (10%).

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS