Secretários participam da instalação da Frente Parlamentar da Proteína Animal no Rio Grande do Sul

Publicado em 24/05/2023 15:17

Os secretários da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Giovani Feltes, e do Desenvolvimento Rural (SDR), Ronaldo Santini, participaram nesta quarta-feira (24/5) do ato de instalação da Frente Parlamentar da Defesa Proteína Animal na Assembleia Legislativa. O proponente da discussão é o deputado estadual Airton Artus.

O objetivo é inserir o parlamento nas discussões e construção de ações que colaborem com o setor produtivo e os tantos benefícios que o consumo da proteína animal traz para o ser humano. O deputado ressaltou que a frente não quer debater só as benesses, “mas debater assuntos também da saúde das empresas, os impactos na cadeia de produção e o custo financeiro das empresas”, afirma.

Uma pauta que precisa ser discutida permanentemente, foi reforçada no discurso do secretário da Agricultura. Feltes destacou que este “pode ser um dos momentos mais desafiadores do setor da proteína animal, pelos mais variados motivos. Da mesma forma, é o mais desafiador para o governo do Estado”. Ele destacou que o Rio Grande do Sul possui uma das tarifas básicas mais baixas do Brasil, com tributação em 17%. “Sem dúvida há dificuldades competitivas, de logística, de fronteiras, mas também algumas vezes de compreensão de que vivemos em livre um mercado, com liberalismo econômico. É legítimo o reclamo e queremos continuar a caminhar juntos com todos ligados ao setor e dialogar para encontrar as melhores alternativas, dentro dos limites do Estado”, ressaltou.

O secretário Santini afirmou que a Frente Parlamentar é uma oportunidade de juntar esforços para estabelecer linhas de atuação e desmistificar muitos conceitos com relação ao setor da proteína animal. “Precisamos ajustar parâmetros na questão dos tributos, incrementar o melhoramento do solo visando um melhor aproveitamento da propriedade na sua totalidade, trabalhar na reservação de água para promover a segurança hídrica das propriedades e focar no encurtamento da cadeia produtiva de consumo através do fortalecimento das nossas compras locais para entrega direta nas redes do Estado, como por exemplo, na compra de alimentos da agricultura familiar para a merenda escolar”, definiu.

O secretário do Desenvolvimento Econômico, Ernani Polo, e o adjunto da Seapi, Márcio Madalena, também estiveram presentes, além de lideranças do setor.

Fonte: Sec. de Agricultura - RS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
undefined