Preços de açougues registram queda com redução mais acentuada em carne bovina, segundo estudo Scanntech

Publicado em 24/04/2023 11:26

Anualmente, no dia 24 de abril, é celebrada uma das maiores paixões nacionais, o churrasco. O dia do churrasco foi uma homenagem ao primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG) de Porto Alegre, criado 1948. A data foi oficializada no Rio Grande do Sul, e depois foi instituída por lei em 2003, mas, passou a ser comemorada por todos os brasileiros. Além da celebração, também teve o objetivo de eleger o churrasco gaúcho como prato típico da região, assim como acontece com a pizza, na Itália ou hambúrguer, nos Estados Unidos.

Às vésperas deste dia, a Scanntech produziu um estudo que aponta algumas quedas no preço das carnes em açougues nos supermercados e atacarejos de todo o Brasil, destacando, principalmente, os cortes bovinos.

De acordo com os dados do estudo, foi possível perceber uma redução mais acentuada nos preços de carne bovina, registrando uma queda de 6,20% no preço em março comparado ao mesmo período do ano de 2022. Já por outro lado, houve variação de 1,35% no tipo suíno e, no açougue de aves que teve a maior alteração de 5,80%. Esses aumentos ficaram abaixo da inflação dos alimentos em domicílio que registrou alta de 7,04% em março.

Sobre a Scanntech  

A Scanntech é uma plataforma de dados granulares e acionáveis, que aumenta a eficiência do Varejo, orientando por meio de inteligência de mercado decisões como comparação de preços, ajuste de mix de produtos e criação de ofertas e promoções de forma ágil e precisa.

Certificada pelo Great Place to Work, com 30 anos de experiência, a Scanntech conta com mais de 900 colaboradores em mais de cinco países. A plataforma da companhia possui uma cobertura de mais de 35 mil lojas e 90% de cobertura censitária, não expandido, do canal alimentar.

 

Fonte: Scanntech  

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined